太狼文摘 记录 & 思辨

WordPress初体验

技术 - 2010/10/4

话说,从十月二号下午起开始算,我倒腾这个Wordpress也有将近两天了。还是写篇文章mark一下,已平复现在复杂而又急切的心理。

总体说来呢,Wordpress的整体架构我感觉与Eclipse有几分相像,都是通过主题和插件去进行开发和扩张,不但充分挖掘了广大前端和后台人员的开发积极性,而且也保证了整体架构的稳定和可用性。还是不错的!

话说瓜总是别人的甜一样。我看着别人的博客有这个功能、那个功能的,总想着全部都搞上去,但是事实总是恰恰相反。我看了一下Wordpress的富文本框编辑器,比以前在博客园用的编辑器功能差多了。可能是特点不一样吧。就连一个程序代码高亮加行的功能都没有,上网搜了一下,有好几种方法,这个我下次在总结吧,试了一下。我将代码添了上去,可是那些按钮还是没有出现。过了些时候,就在刚才,我刷新的时候,那些按钮居然奇迹般的出现了,出现在富文本编辑器的HTML页面下,我了个神啊!

我看别人的Blog浏览器标题以及地址栏旁边都有自己的图标,我也跟着折腾了一下,可安装的插件居然要求图片是16*16px的,我就ps了一下,结果又说最好用.ICO形式的文件,虽然.png也能用,但与IE不兼容,在IE下面无法正常显示,狗日的IE!!!其实,追根究底,这个东西完全可以自己在header.php里面添加,虽然可能变化主题后可能会变化,但这是最稳妥、最实用的方法。所以我就在<head ></ head>里添加了如下的代码:

<link rel=icon type=image/x-icon href="http://www.hoowolf.net/wordpress/favicon.ico">
<link rel="shoctcut icon" type=image/x-icon href="http://www.hoowolf.net/wordpress/favicon.ico">

可是结果还是没有显示,这个大家可以看一下,确实没有出现图片,只有等段时间看一下了,看能不能有奇迹出现!

其实我对博客显示的字体很不满意,太没有特点了。但总体来说,我的抱怨远远多于行动,我得好好反省,第一:由于身处教育网这一个大环境下,能够在十一时候充分利用大家回去不上网而留下来的可贵带宽进行自己博客的搭建和折腾,实属不易,还在这儿要求太多就有点说不过去了;第二:其实欲速则不达,这些东西要慢慢来,什么SEO,什么放广告,什么设置分页,什么添加sina微波插件,什么这个那个,没有扎实的理论基础去指导实践,一切都将是空谈,所以要好好的在本地配个服务器多试验试验,在用到博客当中,要好好看看Wordpress Bible,将整个的Wordpress的原理搞清楚,要不然一切都是浮的。恩,后面可以慢慢的进行剖析,一边整出一个Wordpress的学习札记系列,与大家一起分享、共勉!!!呵呵!(网速正查,我编辑的时候卡了好几次)

PS:对于SEO,自己在最近做WEB应用开发作业的时候注意到大公司的网站<head>部分的<meta>中提供的信息很多,这样有利于蜘蛛爬虫对页面关键信息的提取,从而能够提高页面的PageRank。不管怎样,既然别人都这么做就有他可贵之处,我特意在header.php中添加了一下:

<meta name="author" content="hoowolf">
<meta name="keywords" content="胡太狼,胡毅鹏,@HUST,技术,分享,交流,记录,华中科技大学">
<meta name="description" content="胡太狼,胡太狼@HUST,技术,交流,华中科技大学,分享">


扫一扫分享到微信
分享到微信

无觅相关文章插件,快速提升流量