太狼文摘 记录 & 思辨

译:用户体验的那点事儿

他山之石 - 2010/12/21

众所周知,设计师们总喜欢自我陶醉;程序员们都是些呆子,谁带了领带,无疑是个异类、蠢蛋。设计师、程序员和商业白领都喜欢互相调侃。那就是我们把他们分开的原因:

用户体验领域分布图
难道我们不能够融洽相处吗?说着把他们都晾在一边?Of course not.产品、交互以及交流沟通是建立在资金、技术和设计团队的基础上的。
商业部门和工程师们需要审核一个产品的定义以保证优异的市场表现;工程师和设计师们需要相互协作,使产品交互尽可能的简单;设计师们更需要与商业部门的同事一起交流协商,达成一致。

职能

无趣的工作,无趣的产品

毋庸置疑,无趣、愚蠢的工作流程必将导致无趣、低质的产品。如果简单地认为建立用户交互规范的流程就是白纸黑字,那结果本身就如同白纸黑字般单调乏味。回望几年的一些类似繁文缛节的信息架构工作规范,我们不禁要问:我们怎么会鬼使神差地凭借这样一个极其无聊的流程去乞求获得一个很友好的产品的?
从另方面来讲,你怎样去评价这样一个工作是否充满乐趣或者是乏味很大程度上取决于你的性格。有些人喜欢组织,有些人,比如我,喜欢折腾。譬如,有些人实际上很讨厌思考,但并不意味着他们必须很愚蠢。诀窍就在于能够打造一个这样团队——人人都能够做自己最喜欢做的事情。让工作变得快乐似乎和让不同性格的人聚在一起工作一样困难!!!

后记:

第一次翻译自己比较感兴趣的文章,感觉很爽,能够自己想方设法用一些通俗的语言来将文章的意思准确地阐述出来,并且在翻译过程中能够更好地拒绝作者的意思。虽然花了些时间,但是值得的!!!

———  EOF  —————
原文章Title:The Spectrum of User Experience

作者:Oliver Reichenstein

链接:http://www.informationarchitects.jp/en/the-spectrum-of-user-experience-1/



扫一扫分享到微信
分享到微信

无觅相关文章插件,快速提升流量