太狼文摘 记录 & 思辨

产品经理碎碎念

The Web - 2011/5/14

整理了一下最近的一些零碎的所得,感觉还是挺好的。

怎样不让比人讨厌?

知乎上有好多人讨论了一个问题:“怎么做不让开发工程师讨厌的产品经理?”很有趣,有时候只有换位思考,才能够自省。有人总结了一下,我就配了个图。要看总结,麻烦移步《不做让开发人员讨厌的产品经理》

产品经理应该具有哪些素质?

最近,买了一本《启示录——打造用户喜爱的产品》。首先,很惊喜是我们自己学校的出版社——华中科技大学出版社出版的,说实话,上了三年,终于可以看到一本精品了,哈哈!个人感觉这本比《人人都是产品经理》、《结网》等更适合我们这种小白读。这本书中已经很全面地阐述了产品经理的方方面面,正儿八经,很有料。当然了,每本书都有每本书的特色,不可能符合所有人的口味。

其中有一篇谈到了《招聘产品经理》,其实最近找实习,也蛮有感触。写了那么多产品分析报告,很难说自己是否有这些当中的某些特质,但是至少我确定了目标。或者说有了一个模板参照,有了一面镜子就明朗多了。似乎有点“大而全”,是的,对产品经理要求很是高啊!微博上,也有人评论道:“为这些排个优先级,你会怎么排呢?”恩,我个人倾向于正直和态度,我觉得一个团队的气质和氛围远比产品本身重要,队伍不行,产品肯定会受影响!!!

PPK谈未来移动互联网的发展

看到PPK,就想起CSS,哎,谁让他是web前端方面的领军人物呢?

他在一次讨论会上谈了一下自己对于移动互联网发展的看法,下图是其中的亮点,我翻译了一下。具体的可以看这儿的http://softwareas.com/live-blog-ppk-on-the-future-of-the-mobile-web



扫一扫分享到微信
分享到微信

无觅相关文章插件,快速提升流量