太狼文摘 记录 & 思辨

[笔记]部落:一呼百应的力量

The Web - 2011/11/2

发现这本书——部落:一呼百应的力量(Tribes:We Need You to Lead Us)是在图书馆的一楼某个角落,就像小册子一样轻巧。有人说,牛逼的营销人都喜欢讲故事。的确是这样,这本《部落》都是一连串的故事和解释构成。豆瓣书评里也有人抱怨说这本书没有料儿,但是,能够引起思考的书都是好书。况且,最近老罗在北京保利剧院的演讲也说明了这一现象,@罗永浩可爱多在演讲中只要提到几本书,果断以后几天这几本书就得脱销加印!!!他似乎已经具备了“一呼百应的力量”!

———Starting Line————

一群人要形成部落,只需两个条件:共同的兴趣和沟通方式。

我们总要有所归属,这是人之本性。我们最有力的生存机制之一就是成为部落的一部分,为志同道合者贡献力量(亦从中获取)。我们着迷于领袖和他们的思想,我们无法抗拒汹涌而来的归属感的召唤,也无法抵挡新生事物带来的激动。

部落的真正力量和互联网无关,而是取决于人。你不是用一个键盘在领导······你真正需要的是催生某种事情的渴望。

部落与信仰(相信一个信念或一个团体)有关。部落基于领导者与成员之间的互相尊重和赞赏。

事情就是这样。在我们所生活的世界中,我们手握实现某事的杠杆,对做有价值的工作充满渴望,而且世界也期待着我们的不同凡响。可是,处在这些变革的中心,我们却寸步不移。

我们困于古老的规则。我们困在某个不仅逃避还抵制变革的行业中心。我们困在对老板的担心中,因为我们害怕惹麻烦。最重要的是,我们像管理者或雇员那样被困,而不是像我们可以成为的领导者。我们被工厂包围,而不是部落。

具有讽刺意味的是,所有这些顾虑在过去竟是有益的。几乎所有的生物都担心变化,因为变化是风险的首要标志。当大型工厂将效率提上议事日程时,就开始担心变化。此种担心曾在工作中保护我们,而如今却成了我们的敌人,成为了羁绊。

参议员比尔·布拉德利定义的运动具有三个因素:

  • 描述我们是谁以及我们试图创造的未来。
  • 领导者和部落之间的连接。
  • 做事——限制越少越好。

很多组织失败的原因是:所有的都好,但惟独第三条没做到。

完美是一种幻想,一个用来维持现状的错觉。六四格玛大部分都是关于躲避变革的,因为变革永远不会完美。变革意味着再创造,直到一些东西被彻底打造,我们甚至还没有任何关于规范的概念。

人们担心的不是失败,而是责备,是批评。

我们选择不引人注目,因为我们害怕遭受批评。我们犹豫着是否要打造新型电影,是否要提出人力资源新方法,是否要设计吸引就餐者眼球的菜单,或是否要大胆地训诫别人 ,因为我们内心深处担忧会有人讨厌甚至责备我们。

避免错误不是秘诀,秘诀是愿意去出错,秘诀是意识到错误不是致命的。

什么是使人们和组织伟大的唯一东西?是在前进道路上的放低身段。渴望在路上失败已实现更大的目标,永远是成功的秘诀。

我一直在等你问我某些捷径,利用这些捷径可以使人们按你的想法做事,可以实现无风险或无恐惧的变革,可以魔法般地改变现状,而且简便、正确、无故障。因为,这毕竟是你兜售想法最好的方式。如果我知道答案,你早就开始领导部落了。

最诚实的答案是:没有。

———-END———

相关阅读推荐:

1. 赛斯·高汀:一呼百应的部落营销  http://www.tedtochina.com/2009/08/28/seth-godin-on-tribes/

2. Seth·Godin的Blog  http://sethgodin.typepad.com/



扫一扫分享到微信
分享到微信

无觅相关文章插件,快速提升流量